Фанфик
"Ассоль"
Ассоль родилась в семье бродячих котов. Её отца звали Клык, а маму Джулия. Также у неё была сестрёнка Мышка и тётя Бель. Их семья воспитывалась очень жёстко. - Ты должна быть свирепее, смелее, и сильнее всех!-Твердил ей отец. -Я стараюсь изза всех сил!-Говорила Ассоль, потирая ушибленное плечо. Клык заставлял её каждый день бороться с собой. Отец её не жалел, нанося иногда смертельные удары, но Ассоль каждый раз уворачивалась. В один ужасный день Джулии не стало. Она не умерла, просто ушла. В это время в коробке, где они жили, проснулась Ассоль. "Какое чудесное утро чтобы поохотиться!"-Подумала Ассоль. Она грациозно потянулась, демонстрируя свои мускулы.
Всё таки тренировки с отцом прошли недаром. Ассоль сделала гигантский прыжок и пошла по забору. Она спрыгнула на мусорный бак и поморщилась. "Какая противная еда у этих Двуногих!"-Подумала Ассоль. Кошка увидела воробья и сосредоточилась."Помни, не просто преследуй свою кошку, стань жертвой"-Вспомнила слова Клыка Ассоль и представила, что находится внутри птицы. Кошка сделала обманный манёвр, и пока птица соображала, вонзила когти в шейку воробушку. Тёплоё мясо после голодовки приятно жгло горло. Ассоль пошла по парку. "Наступила весна"-подумала она. Вдруг ей навстречу вышел большой белый кот с бельмом на глазу. -Ты зашла на чужую территорию-Просипел кот.-За это у нас смертная расправа!-Ассоль судорожно соображала. Ведь отец ей ничего не рассказывал про территории чужих котов!
Тем временем стали подходить и другие коты. Все были грязные, облезлые. Белый кот заговорил-Моё имя Сумрак. Жаль, что я не главарь, а то бы давно перекрутил тебя в мясорубке! Сейчас придёт Кровавая и разберёмся.- На полянку вышла кошка. Она была как две капли воды похожа на Ассоль: та же гладкая бурая шерсть, чёрная "маска" на лице и чёрненький хвостик. Это была её мать!!!! Но та не узнала, или сделала вид что не узнала дочь. -Говори своё имя и зачем пришла-Властно потребовала она. Ассоль одновременно узнавала и не узнавала свою мать. Она стала болееб жестока, властна, честолюбива... Кошечка не выдержала, и закричала: Мама, неужели ты меня не узнаёшь? Это же я, твоя дочь, Ассоль!- Джулия только ухом повела, но Ассоль увидела в её глазах нечто большее, правда она так и не понимала что, Джулия моргнула. Её глаза приобрели ту же сталь и холод. - У меняь нет дочери,-металлическим голосом произнесла Джулия.
-Убирайся, или расправимся с тобой!!!!- Её мама угрожающе выгнула хвост и зашипела. Ассоль и не знала что ей делать. Слёзы-предательницы застилали ей глаза. - Хорошо,-успокоившись произнесла Ассоль. - Я уйду. Но впредь-она глянула на мать-Ты мне больше не мать-Холодным голосом произнесла молодая кошка и побрела прочь. Если б она обернулась, то увидела бы, что у Джулии в глазах стояли слёзы. Ассоль пошла по городу. Она потеряла самаго близкого ей человека на свете! Домой она возвращаться не хотела"Буду только лишней опекой"- подумала кошка. Она пошла вдоль берегаь озера и любовалась закатом. Ассоль думала, какая же она одинокая. Кошка шла и шла, пока не наткнулкась на коробку с кормушкой. "Наверное, ловушка"-подумала кошка. Но голод её сильно сморил, охотиться она уже не могла. "Я просто зайду, поем и выбегу"-Решила Ассоль. Ассоль вошла в клетку. Тут же дверцы захлопнулись, и кошка очутилась в темноте. "Как же я могла так опростоволоситься????"-Дуцмала Ассоль. Но, поддавшись инстинкту заснула. Проснулась Ассоль в полной темноте. Были слышны крики и мяуканья других котов. Кошечка развернулась и увидела перед собой чёрную матёрую кошку.-Тебя как звать?-Грубо спросила она. -А-а-ассоль-заикаясь, ответила Ассоль. -Тебя тоже отловили?-Снова принялась расспрашивать кошка. Ассоль не захотелось, чтобы все посчитали, что она сама зашла в клетку, молодая кошка рассказала им фантастическую историю, как она спасала котёнка и сама попалась в капкан. Все слушали внимательно, одна лишь чёрная кошка смотрела на неё насмешливо. -Так вот, и чудище убежало, поджав свой уродливый хвост,-С упоением врала Ассоль-Малыш хотел зайти в капкан, но я не позволила ему это сделать, я сама приняла на себя удар.-Послышались одобрительные мяуканья(своего рода апплодисменты) - Хорошая история-Сказала чёрная кошка. Ассоль хотела уж её поблагодарить, но кошка её перебила-Для мышеголовых котят.-Все рассмеялись.Ассоль поникла.-Что сникла?-Спросила её кошка и лаского лизнула Ассоль в плечо.-А теперь, если готова, расскажим нам правду.-Ассоль собралась и начала повествование. Коты слушали её внимательно, даже чёрнаяь кошка, видно, заинтересовалась орассказом. В это время зашёл Двуногий и принёс ещё одного кота. От кота пахло страхом и гневом. Двуногий подошёл к клетке, где сидела Ассоль. и взял жирную рфыжую кошку.-Что с ней будет?-Шёпотом спросила Ассоль у чёрной кошки.-Ничего. Просто мы её никогда больше не увидим-Загробным голосом произнесла кошка.-она врёт!!!!-Возмушенно воскликнул какой то молодой кот-Её повесят, зарежут.Затем продадут её мясо на рынок. Шубку контрабандой отправят в магазин. -Откуда ты всё это знаешь?-Спросила у кота Ассоль.-Я жил у юриста.-Ответил ей кот и посмотрел на Ассоль заинтересованным взглядом. Ассоль смутилась, а кот рассмеялся.-Между прочим, меня зовут Джек-Представился он. -Меня Ассоль-ответила кошка. Джек посмотрел на неё ещё раз, потом прилёг нрядом. Ассоль ещё раз смутилась. Никогда молодые коты ещё не интересовались ею так, как этот молодой кот.Он её расспрашивал о том, о сём, пока сам не устал и не заснул. Ассоль зевнула и провалилась в глубокий сон. Ей снился лес, она гуляла по нему, и ощущала себя как дома. Также ей снилась светящаяся кошка, которая спустилась к ней прямо с небес. -Здравствуй, Ассоль-произнесла она.-Откуда вы знаете моё имя???-Спросила Ассоль.-Ты особенная, Ассоль-Сказада кошка-Моё имя Светлая Звезда,я предводительница Звёздного племени. Ты должна дойти сюда и прекратить войну между племенами!-С жаром продолжала Светлая Звезда. -Что это за лес? И какие племена? Вы ошибаетексь, никакая я не особенная, я обычная кошка! -Время придёт, и ты поймёшь-Туманно изрекла Предводительница.-Запомни этот лес-Сказала она напоследок, исчезая. Ассоль проснулась в холодном поту. Бред какой то! Она особенная, какие то племена должна спасать!- С тобой всё в порядке?-Заботливо спросил её Джек. - Да-да... Слушай, а ты ничего не слыхал про какой то лес и племена?-Джек напрягся-Да. Я знаю одну легенду. Существует лес, и внём живут четыре племени, дай вспомнить... Племя Теней, Грозовое, Речное и племя Ветра... там ещё было племя их звёздных предков, Звёздное Племя.-Все коты развернулись к нему и внимательно слушали. -Там, ещё помнится было Кровавое Племя. Это были самые властные и жадные коты в лесу. Коты клана Грозы были самыми честными, речные самыми сильными, воины племени ветра самыми смелыми, а воины клана Теней самыми хитрыми. Так и жили четыре племени в лесу, пока не начали ссориться насчёт дележа территории. Каждый считал, что заслуживает более большой кусок земли. Была такая легкнда, что однажды прилдёт в племя кошка, и всё изменит. Не будет больше войн, а сама кошка погибнет.-Джек закончил свлю речь и замолчал. Ассоль напряглась:"А вдруг эта святая кошка и есть я?"-таковы были её мысли. Джек лизнул её в плечо и спросил-Что ты пригорюнилась?-Да ничего-Ответила ему Ассоль.-Ты насчёт легенды?Не беспокойся, этой легенды скорее всего и нет. это же была сказка моего дедушки, мало ли что он понавыдумавыет!
-Да нет-нет, ничего-Быстро сказала Ассоль. Вдруг послышался шум. В комнату вбежал кот.За ним гнался Двуногий. Он забыл закрыть клетку, и коты бросились врассфыпную.-Ассоль, Ассоль!-Звал её Джек. Сама кошка как будто пребывала в трансе. В её глазах мелькал свет... Свобода... Избранная... Лес... Да! Ей нуцжно попасть в этот самый лес, узнать ответы на все её вопросы! Кошки были на свободе! -Фух,-сказал запыхавшийся Джек, подбегая.-А я тебя искал! Куда пойдём?- Ассоль растерялась. Наконец она решилась рассказать Джеку всю правду. Кот слушал её внимательно, не пекребивая, и не рассмеялся ни разу. Ассоль видела, что он смотрел на неё совсем не дружеским(в хорошем смысле) взглядом.-Ну тогда что стоим?- спросил у кончившей рассказ Ассоль Джек-Пошли в этот лес!-Но я...-Что ты?-Я совсем не знаю, где находится этот лес!-призналась Ассоль. Это был большой прокол в её плане. -Ничего! Зато я знаю1 Мне дед рассказывал, что рядом с этим лесом располагается ферма. Там живёт кот, который знает лесных котов, и поможет нам!-Успокоил её Джек.-Теперь... Нам налево, перейти через поле, пройти по дороге, преодолеть Гремящую Тропу и деревню Двуногих.-Ассоль оторопела.-Но мы же успеем только к следующему сезону Юных Листьев!
-Не беспокойся, глупышка-ответил ей джек и лизнул Ассоль в нос. Ассоль, сама не понимая что делает, зизнула Джека в плечо, но отстранилась-Нам пора продолжать путь-Сказала она. Джек посмотрел на неё с сожалением. Ассоль сделала вид, что не заметила. Ведь она даже себе не хотелав признаваться, что искренне любит этого кота.-Ты права-Медленно сказал Джек. - Так. Сейчас будем проходить по полю. Будь осторожна. Тут летают орлы...-Что ты со мной разговариваешь, будто я мышеголовый котёнок? Я, между прочим настоящая ДИКАЯ кошка, в отличии от некоторых...Ой, извини, Джек, я совсем не хотела тебя обидеть!-Заметив, что Джек погрустнел, Ассоль ободряюще лизнула его в плечо. Они пошли к полю. Джек не врал, действительно, над полем изредка летали орлы. Джек и Ассоль соорудили себе "гнездышко" среди листвы и устроились рядышком. -А расскажи мне еще одну легенду!-попросила Ассоль Джека, и он ответил-Хорошо. Я расскажу тебе об обычаях лесных племён.-Давай!!-Уже сгорала от нетерпения Ассоль.- Так вот. Слушай. У каждого племени есть свой предводитель. Он в племени самый главный и отвечает за своё племя. Есть также, глашатай, он назначает охотничьи патрули и следит за порядком в племени. Целитель-тоже должность в племенах. Так называют лесных котов, которые лечат остальных котов и верят в Звёздное племя.-А что такое Звёздное племя?-Спросила Ассоль.-Звёздное племя,-начал объяснять Джек-это коты, которые уже умерли и их души продолжают жить и охотиться в Звёздном Племени.-Что зха чушь, это Звёздное племя!-Усмехнулась Ассоль.-А кто же тогда была та кошка, что приходила к тебе во сне?-Ассоль задумалась...